设为首页 | 加入收藏
 通知公告
·第二届山市杜鹃花休闲旅游节4月2…
·关于进行全镇年末综合检查评比的…
·山市镇学习贯彻习近平在纪念红军…
·山市镇召开秋季工作推进会议
·关于举办牡丹江市村书记培训班的…
·关于党费收缴专项检查工作的通知…
·山市镇参加全省百万党员学党章网…
·关于开展全市两学一做督导检查的…
 政策文件
·海林市人民政府关于发布实施海林…
·中华人民共和国网络安全法
·山市镇严肃换届纪律宣传方案
·山市镇严肃换届纪律实施方案
·严肃换届纪律工作通知
 学习园地
·2017年中央政府工作报告
·国务院关于取消一批 职业资格许可…
·严肃换届纪律应知应会知识二
·严肃换届纪律规定.条例.细则
·严肃换届纪律应知应会知识
 
  您当前的位置 >> 首页 >> 山市镇组织农户参观宁安市兰岗镇马铃薯种植基地
山市镇组织农户参观宁安市兰岗镇马铃薯种植基地
作者:张广谊 加入日期:2017-9-5 14:44:15 查看人数:247

为进一步落实助农增收政策,促进马铃薯种植技术与经验的交流,830日,由山市镇镇长平宝全、农业副镇长冯志春带队,与山市镇各村干部及村民一行80余人,到宁安市兰岗镇马铃薯种植基地进行了观摩学习。

学习考察团一行深入了兰岗镇民和村马铃薯种植基地,实地察看了马铃薯的生产管理,重点了解马铃薯产量和效益情况。当地技术人员与农户进行面对面交流、讲解、答疑,就该基地马铃薯种薯处理、田间管理、病虫害预防等情况向农户做了详细的介绍。

 随后,学习考察团来到了山市镇薯缘薯业有限公司进行了参观。企业总经理王东现场讲解了淀粉生产的工艺流程,并指出将对2018年种植土豆的农户提供免费翻地、免费技术等利农服务。同时实行“八统一”模式助高产,即统一技术指导、统一供种、统一供肥、统一播种、统一浇灌、统一用药、统一收获和统一收购,提高特色马铃薯种植的组织化和标准化水平,使我镇马铃薯产业逐步走向良性化发展轨道。

通过参观考察和实践交流,不仅使农户开阔了眼界,学到了先进的种植管理技术,而且增强了农户对种植土豆的信心,对于进一步扶植推广特色马铃薯种植产业,让“特”字农业成为农业增效、农民增收的一条新途径起到了积极作用。

【上一篇】 【下一篇】  【关闭】  
新闻中心 | 产业项目 | 政策文件 | 党风廉政 | 党建平台 | 便民服务 | 村屯简介
  Copyright(C)2015 shanshi.gov.cn All rights reserved .海林市山市镇人民政府 版权所有
网站制作:艺通网络 黑ICP备06004965号
网络警察 艺通网络