设为首页 | 加入收藏
 通知公告
·2018年城乡居民医疗保险缴费工作…
·第二届山市杜鹃花休闲旅游节4月2…
·关于进行全镇年末综合检查评比的…
·山市镇学习贯彻习近平在纪念红军…
·山市镇召开秋季工作推进会议
·关于举办牡丹江市村书记培训班的…
·关于党费收缴专项检查工作的通知…
·山市镇参加全省百万党员学党章网…
 政策文件
·海林市人民政府关于发布实施海林…
·中华人民共和国网络安全法
·山市镇严肃换届纪律宣传方案
·山市镇严肃换届纪律实施方案
·严肃换届纪律工作通知
 学习园地
·2017年中央政府工作报告
·国务院关于取消一批 职业资格许可…
·严肃换届纪律应知应会知识二
·严肃换届纪律规定.条例.细则
·严肃换届纪律应知应会知识
 
  您当前的位置 >> 首页 >> 山市镇推进作风建设由运动式集中整治向久久为功、常...
山市镇推进作风建设由运动式集中整治向久久为功、常抓不懈转变
作者:张广谊 加入日期:2017-9-1 17:09:20 查看人数:734

山市镇推进作风建设由运动式集中整治

向久久为功、常抓不懈转变

    

干部作风建设是抓好一切工作的“牛鼻子” ,这是山市镇新一届党委、政府形成的首要共识。作风建设不仅仅是整治迟到早退、庸懒散慢,山市镇不断深化作风建设载体,把作风建设融入到基层党建、产业发展、和谐稳定方方面面。   “三级网格”打通服务群众“最后一公里”,打造先锋山市。为落实“党建为民”要求,山市镇创新举措,完善基层组织设置,打造党建纵向金字塔、横向朋友圈,建立起纵横到边、覆盖全面的基层党建管理服务体系。纵向打造镇党委、村党支部、村民党小组三级金字塔,将包村领导、包村干部、市直帮扶单位负责人设为所包村屯党建指导员,一级抓一级,层层抓落实;横向打造党群朋友圈,12各村按照“居住分布,方便管理,界定清晰”的原则,划定党群朋友圈,每个朋友圈设组长1名,党员先锋岗2-3名,电话在小组内公示,并建立小组微信群,让党员群众线上线下随时沟通无障碍,激活服务群众的“末梢神经”。

坚持以上率下、完善机制狠抓作风建设,打造清风山市。面对作风建设这个永恒主题,山市镇首先从班子成员自身做起,带头签到、带头值宿,带头冲到急难险重第一线,以上率下、率先垂范感染、带动了广大机关干部,防火防汛、精准扶贫、环境整治、信访稳定全镇上下拧成一股绳、撸起袖子加油干成为新常态。山市镇坚持问题导向,瞄准关键处下钉子,制定出台了《签到制度》、《机关和农村“三职干部”请销制度》、《村级账务管理制度》等一系列制度;对年龄大、业务少的,重新安排分工,用其所长,有专职负责村两委换届的,有专职负责检查镇内卫生、清理占道的,从不愿下乡到主动下乡,从躲工作到盼工作,由松松垮垮到从严从实,干部作风来了个180度的大转弯。

久久为功推进“红蓝北黑”特色产业,打造富裕山市“一张蓝图绘到底”的韧劲、“功成不必在我”的情怀在产业发展上得到了最充分的体现。五年来,红松果仁加工、蓝靛果、北药和食用菌从小到大、从无到有、从弱到强,探索、积累了典型引路、以点带面、因村而宜的成功经验。目前,红松果仁年加工5万吨、带动就业300多人,蓝靛果、红树莓等浆果种植面积5000亩,刺五加、白芍等北药发展到7000亩,建成食用菌园区3个、规模达到1亿袋。马铃薯加工厂采取“公司+合作社+农户”方式,将带动周边地区种植马铃薯10万亩。村村有特色、村村有园区,你追我赶、竞相发展的态势已经形成。

大力发展四季休闲游,打造多彩山市。去年以来,山市镇依托笔架山自然风光、“红蓝北黑”特色产业,以节庆活动为载体,将休闲观光旅游与品味乡村风情、体验农耕文化、走进农家生活有机结合,努力打造“春赏百花秋品果,夏纳清凉冬听雪”四季休闲旅游胜地。春天,到笔架山看千亩杜鹃花;夏天,现场采摘、品尝蓝靛果、红树莓和黑豆,观赏芍药花、人参花;秋游笔架山,观赏五花山秋色;冬季,来山市参加乡村年俗游,吃年猪宴、品三夏酒,寻找乡愁、品尝年味“四季海林,山市色彩”,偏于一隅的小镇,正逐渐成为四季休闲游的新热点。

掐根解决民生焦点、热点难题,打造和谐山市。村屯环境脏乱差一直以来都是村民关注的焦点。去年以来,通过建立长效管护机制,向“脏乱差”宣战,制定了《山市镇农村环境卫生长效管理实施办法》和《村屯环境卫生管护资金使用办法》,镇与村签订了目标管理责任状,村与保洁员签订了卫生管护合同,构建了 “五有管护”机制,推进了村屯环境卫生由运动式集中整治向环卫工作常态化转变。今年,又启动了“美丽乡村”提升工程,在胜利村投入50万元,修建边沟5000延长米;在东街村投入40万元,扩建人和广场;在道南村投入20万元,新建文化活动室。环境改变人、环境影响人,环境美了,老百姓的心情也好了。

【上一篇】 【下一篇】  【关闭】  
新闻中心 | 产业项目 | 政策文件 | 党风廉政 | 党建平台 | 便民服务 | 村屯简介
  Copyright(C)2015 shanshi.gov.cn All rights reserved .海林市山市镇人民政府 版权所有
网站制作:艺通网络 黑ICP备06004965号
网络警察 艺通网络