设为首页 | 加入收藏
 通知公告
·2018年城乡居民医疗保险缴费工作…
·第二届山市杜鹃花休闲旅游节4月2…
·关于进行全镇年末综合检查评比的…
·山市镇学习贯彻习近平在纪念红军…
·山市镇召开秋季工作推进会议
·关于举办牡丹江市村书记培训班的…
·关于党费收缴专项检查工作的通知…
·山市镇参加全省百万党员学党章网…
 政策文件
·海林市人民政府关于发布实施海林…
·中华人民共和国网络安全法
·山市镇严肃换届纪律宣传方案
·山市镇严肃换届纪律实施方案
·严肃换届纪律工作通知
 学习园地
·2017年中央政府工作报告
·国务院关于取消一批 职业资格许可…
·严肃换届纪律应知应会知识二
·严肃换届纪律规定.条例.细则
·严肃换届纪律应知应会知识
 
  您当前的位置 >> 首页 >> 海林市人民政府关于发布实施海林市地质灾害防治规划...
海林市人民政府关于发布实施海林市地质灾害防治规划的通知
作者:张广谊 加入日期:2017-2-16 14:18:23 查看人数:3906

各镇人民政府,市政府各有关直属单位:

我市地质灾害点多面广,发生比较频繁,严重威胁着人民群众的生命财产安全。为了做好避免和减轻地质灾害工作,保障人民群众生命财产安全,促进经济社会可持续发展,根据《地质灾害防治条例》(国务院令第394号),海林市人民政府组织编制了《黑龙江省海林市地质灾害防治规划》(2016—2025(以下简称《地质灾害防治规划》)。现将有关事项通知如下:

地质灾害防治是事关人民群众生命财产安全的大事,也是各级人民政府维护社会公共安全的重要职责。各镇、各有关部门要充分认识地质灾害防治工作的重要性、紧迫性和艰巨性,加强领导、落实责任,防治工作列入重要议事日程,采取有力措施,认真组织实施。市国土局要加强对《地质灾害防治规划》实施的指导和督促检查,统筹协调做好本地的地质灾害防治工作。

二、《地质灾害防治规划》是指导全市开展地质灾害防治工作的纲领性文件。各镇人民政府要根据《地质灾害防治规划》的总体部署,结合本地实际,抓紧制定本乡镇地质灾害防治工作方案,将地质灾害调查、监测、预警、地质灾害危险点防治地质灾害防治知识宣传教育以及监督管理等工作落到实处,要严格执行防灾预案、汛期值班、险情巡查、灾情速报及建设用地地质灾害危险性评估制度。

三、地质灾害防治工作坚持以防为主,防治结合的方针,城镇规划和建设中要高度重视地质灾害防治工作,各镇各有关部门在编制和实施城镇总体规划中,要将地质灾害防治工作规划作为城镇总体规划必要的组成部分,避免在地质灾害危险区内进行村镇、学校、民宅等建设。

四、各镇人民政府要根据地质灾害防治工作的要求,及时研究解决《地质灾害防治规划》实施中的重大问题。各镇、各有关部门对《地质灾害防治规划》中确定的防治项目和工程,要纳入本级国民经济和社会发展规划;要安排适当经费,用于地质灾害防治和救治工作;要调动社会各界及人民群众的力量,建立多元化、多渠道的投资机制,鼓励社会捐助,保证《地质灾害防治规划》的顺利实施。

 【下一篇】  【关闭】  
新闻中心 | 产业项目 | 政策文件 | 党风廉政 | 党建平台 | 便民服务 | 村屯简介
  Copyright(C)2015 shanshi.gov.cn All rights reserved .海林市山市镇人民政府 版权所有
网站制作:艺通网络 黑ICP备06004965号
网络警察 艺通网络