设为首页 | 加入收藏
 通知公告
·第二届山市杜鹃花休闲旅游节4月2…
·关于进行全镇年末综合检查评比的…
·山市镇学习贯彻习近平在纪念红军…
·山市镇召开秋季工作推进会议
·关于举办牡丹江市村书记培训班的…
·关于党费收缴专项检查工作的通知…
·山市镇参加全省百万党员学党章网…
·关于开展全市两学一做督导检查的…
 政策文件
·海林市人民政府关于发布实施海林…
·中华人民共和国网络安全法
·山市镇严肃换届纪律宣传方案
·山市镇严肃换届纪律实施方案
·严肃换届纪律工作通知
 学习园地
·2017年中央政府工作报告
·国务院关于取消一批 职业资格许可…
·严肃换届纪律应知应会知识二
·严肃换届纪律规定.条例.细则
·严肃换届纪律应知应会知识
 
  您当前的位置 >> 首页 >> 国家铁路部门简化火车票补办方法
国家铁路部门简化火车票补办方法
作者:张广谊 加入日期:2016-12-19 9:30:06 查看人数:5590

来源: 人民日报海外版



自2017年1月1日,铁路部门将进一步完善实名制车票挂失补办办法。旅客若在列车上、出站检票前丢失实名制火车票,可找列车长或到车站出站口办理挂失补办手续。

新的实名制车票挂失补办措施重点有三个方面变化:一是在保持现行旅客检票进站前丢失实名制火车票的办理方式不变的基础上,将办理截止时间从车票票面发站停止检票前20分钟,调整为该趟列车停止售票前。二是旅客丢失实名制火车票后,须提供相关购票信息和有效身份证件,经核验确有购票信息,且原票未被使用的,可在列车上、出站口办理挂失补办手续。三是增加了对旅客的提示服务,希望旅客朋友妥善保管车票,若车票丢失要主动向铁路工作人员声明。



山市镇在外打工和求学的乡亲们不用担心实名制车票丢失了,回家过个好年吧!


【上一篇】 【下一篇】  【关闭】  
新闻中心 | 产业项目 | 政策文件 | 党风廉政 | 党建平台 | 便民服务 | 村屯简介
  Copyright(C)2015 shanshi.gov.cn All rights reserved .海林市山市镇人民政府 版权所有
网站制作:艺通网络 黑ICP备06004965号
网络警察 艺通网络